63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Горсовет Полтавы лишил Кобзона звания почетного гражданина города

26 ноября 2014 | 18:15

Певца Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы. Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщила автор данной инициативы, председатель Общественного клуба города Виктория Родичева.

Отметим, за такого рода санкции в отношении исполнителя подписались 460 человек.

«Очень довольна, что удалось лишить Кобзона звание почетного гражданина Полтавы! Но когда этот вопрос выносили на рассмотрение Шамота Александр и Дионисий Каплин значительно раньше, то почему же, уважаемые депутаты, вы не захотели за это голосовать? Почему вас нужно давить всем миром, чтобы вы задумались, что в Полтаве, духовной столице Украины, просто не может быть такой человек, как Кобзон, почетным гражданином? Стоит его пение жизни тех убитых русскими наших ребят, защищающих мирную жизнь полтавчан?», — написала она.

По данным ряда СМИ, сам Кобзон принял аналогичное решение задолго до высказываний жителей Полтавы. Однако, по словам Родичевой, это просто «детская» реакция артиста на решение Горсовета.

Напомним, в сентябре аналогичного статуса певца лишили в Днепропетровске. Кроме того, служба СБУ Украины включила исполнителя в список персон нон грата в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!