70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Суд в США не стал выдвигать обвинения полицейскому, подозреваемому в убийстве подростка в Фергюсоне

25 ноября 2014 | 11:32

полиция сшаВ США суд присяжных не стал выдвигать обвинения полицейскому города Фергюсона Даррену Уилсону, которого считают причастным к убийству чернокожего подростка Майкла Брауна. Решение коллегии было объявлено накануне около 22:00 по местному времени.

После того как большое жюри определилось с вердиктом, президент США Барак Обама выступил со специальным обращением к нации, призвав американцев к спокойствию.

«Мы, в первую очередь, нация, опирающаяся на верховенство закона. Поэтому мы должны признать, что большое жюри должно было вынести это решение. Есть американцы, которые согласны с этим решением, есть те, кто недоволен, даже зол», — сказал Обама.

По словам американского лидера, из сложившейся ситуации вся страна должна извлечь уроки.

Добавим, по сообщениям ряда СМИ, после оглашения вердикта присяжных в нескольких американских городах начались массовые акции протеста. Люди, по данным масс-медиа, вышли на улицы и в самом Фергюсоне, и в крупных городах — таких как Чикаго и Нью-Йорк.

Как сообщал ранее «Диалог», Майкл Браун был застрелен в Фергюсоне 9 августа. По словам очевидцев, молодого человека убил именно Уилсон в ходе конфликта, обстоятельства которого до сих пор не установлены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!