64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

«Мегафон» не отказывал МТС в предоставлении доступа к системе сигналов сотовой связи в метро Петербурга

18 ноября 2014 | 19:14

телефон сотовая связь в метроКомпания «Мегафон» выступила с опровержением информации сотового оператора МТС, который пожаловался на то, что «Мегафон» якобы отказал ему в доступе к антенно-фидерной системе в петербургском метрополитене. Об этом «Диалогу» во вторник сообщили представители сотового оператора.

«С компанией МТС мы вели переговоры и не отказывали им в доступе к единой антенно-фидерной системе метрополитена. Компания «МегаФон» полностью, за свой счет и без участия других мобильных операторов связи, построила антенно-фидерную систему в Петербургском метрополитене», — уточнили в компании.

По данным «Мегафона», основное предназначение антенно-фидерной системы в том, чтобы обеспечивать бесперебойную связь для гражданской обороны и при чрезвычайных ситуациях. Однако она также может служить источником обеспечения мобильной связи, и этим, как утверждают в «Мегафоне», компания делится с другими мобильными операторами, чтобы у них также был сигнал в подземке.

«На сегодня «МегаФон» проводит ряд работ для обеспечения доступа к этим ресурсам других операторов связи, без ущерба работе сети в ходе мероприятий ГО и ЧС», — добавили представители компании.

Как сообщал ранее «Диалог», МТС пожаловалась на «Мегафон» в управление Федеральной антимонопольной службы в Петербурге. По мнению руководства «Мобильных Телесистем», сотовый оператор отказал остальным коллегам в доступе к системам связи в метрополитене северной столицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!