74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

В честь 250-летия Эрмитажа на стенах Главного штаба покажут 3D-представление

17 ноября 2014 | 15:57

Видеопредставление в технике 3D-мэппинг «Бал истории» покажут 6 декабря на стенах здания Главного штаба на Дворцовой площади Петербурга. Шоу приурочено к 250-летию Государственного Эрмитажа.

«Основная идея 3D-mapping проекта – представить Эрмитаж и шедевры его коллекций как неисчерпаемый источник веры в торжество красоты и человечности. Сочетание новейших технологий XXI века с образцами вечного искусства в очередной раз продемонстрирует современность классики и бесконечную инвариантность музейного пространства», — рассказали организаторы праздника.

На стены Главного штаба будут проецировать картины об исторических событиях в судьбе Эрмитажа, Петербурга и России. Инсталляция будет сопровождаться классическими музыкальными произведениями, скомпилированными воедино петербургским композитором Антоном Таноновым. За основу он взял музыку Чайковского, Прокофьева, Глинки, Шостаковича, Рамо, Дженкинса и Пьяццоллы, а в качестве финальной темы использовал песню барда Алексндра Городницкого «Атланты» — которую называют неофициальным гимном Эрмитажа. В представлении задействуют произведения не только изобразительного и музыкального искусств, но и литературы — в том числе, стихотворения Ахматовой, Цветаевой, Блока — в исполнении Николая Бурова и Анны Геллер. Эпиграфом вечера организаторы назвали слова легендарного директора Эрмитажа, отца нынешнего руководителя музея, Бориса Пиотровского: «Если мы не спасем красоту, то как же она спасет мир?». Концепцию и сценарий «Бала истории» разработала творческая группа фестиваля Dance Open, во главе с режиссером-постановщиком Екатериной Галановой.

Добавим, инсталляция длится 12 минут. Ее будут запускать каждые полчаса с 19:00 до 22:00 — и в общей сложности покажут шесть раз. Вход на мероприятие свободный.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!