91.4$ 99.1€
-0.07 °С
Новости Все новости

Зоя Чалова: «Википедию» и проект Президентской библиотеки нельзя сравнивать

14 ноября 2014 | 17:59

Интернет-энциклопедию «Википедия» и ее российский аналог, которым занимается Президентская библиотека, сравнивать нельзя — поскольку эти два проекта неравнозначны. Такого мнения придерживается директор петербургской Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского Зоя Чалова. Свою позицию она изложила в комментарии ИА «Диалог».

«Эти проекты нельзя сравнивать, это неравнозначные вещи. «Википедия» и новый продукт [Президентской библиотеки] — несколько разные. Поскольку новый продукт будет доступен в Интернете, я думаю, что он будет полезен народу. В конкуренции [с «Википедией»] нет ничего страшного», — сказала собеседница агентства, отметив, что ЦБС имени Маяковского также участвует в проекте.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу Президентская библиотека объявила о создании российского аналога «Википедии». Для этих целей в библиотеку уже поступили 50 тысяч книг и документов из разных регионов. В библиотеке уверены, что продукт станет одним из самых востребованных в российском сегменте Интернета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!