73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Полтавченко увеличил зарплату бюджетникам в молодежной сфере на 30%

14 ноября 2014 | 15:41

На увеличение зарплат в учреждениях сферы молодежной политики Петербурга на 2015 год будет выделено порядка 235 миллионов рублей. Это позволит увеличить зарплаты на 30%. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко накануне подписал изменения в распоряжение №1030 «О системе оплаты труда работников государственных учреждений по делам молодежи, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга», определяющее порядок расчета коэффициентов работников отрасли.

Решение этого вопроса было инициировано предыдущим председателем комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александром Пархоменко. Уже экс-председатель напомнил, что этот вопрос был поднят молодежью летом текущего года на встрече с тогда еще врио губернатора Георгием Полтавченко на Селигере.

«Вопрос прорабатывался полтора года, с первого для моей работы на посту руководителя комитета и до последнего. Это был самый болезненный, самый острый вопрос. Ни одной встречи с работниками молодежной политики не проходило без вопроса «когда же нам наконец дадут человеческую зарплату». Самое главное, что этот вопрос касается нескольких тысяч простых скромных людей, которые десятилетия отдали на воспитание подростков, и каждый год их кормили «завтраками», а они терпеливо ждали. Несмотря на сложности с бюджетом, на режим жесткой экономии, Георгий Сергеевич вникнул вопрос, осознал его актуальность и остроту, принял решение и сдержал данное слово», — отметил экс-председатель комитета Александр Пархоменко.

Напомним, заработная плата работников всех бюджетных сфер города регламентируется соответствующим законом, но коэффициенты, по которым исчисляется зарплата, назначаются отдельными по каждой сфере постановлениями правительства и осуществляется исходя из базовой расчетной единицы и коэффициентов за образование, стаж, квалификацию, степени и прочее. Коэффициенты на зарплаты в сфере молодежной политики были самыми низкими по сравнению с другими бюджетными сферами и не менялись с 2005 года.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работают три городских и 28 районных учреждений по делам молодежи, реализующие на своих территориях все направления молодежной политики. Общее число подростков и молодежи, охваченных услугами всех учреждений молодежной политики, более 210 тысяч человек. В учреждениях по делам молодежи, по состоянию на июнь 2014 года, работает около 4000 человек, из них больше половины — это специалисты по работе с молодежью и педагогический персонал.

Как сообщал ранее «Диалог», на Селигере Георгий Полтавченко говорил, что средства на поэтапное увеличение зарплат закладываются и постепенно, в течение нескольких лет, они должны будут выровняться до 100% от сферы образования. Таким образом, зарплата специалиста по работе с молодежью в 2014 году составляет в среднем порядка 16 тысяч рублей, а за вычетом подоходного налога – 13 тысяч рублей. Внесенные изменения затронут более 4000 работников молодежной политики и позволят выплачивать специалистам в 2015 году по 22 тысячи рублей в месяц. Напомним также, что прогнозное значение среднемесячной зарплаты на одного работника в Санкт-Петербурге на 2015 год составит 45 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!