60.3$ 58.2€
12.25 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: В отличие от «Википедии», проект Президентской библиотеки будет выполнен профессионалами

14 ноября 2014 | 18:44

Российский аналог интернет-энциклопедии «Википедия», который начали создавать в Президентской библиотеке, в отличие от своего прототипа, будет выполнен профессионалами. Такую точку зрения изложила «Диалогу» зампред комиссии по культуре, науке и образованию петербургского ЗакСа, экс-декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина.

«Такие обобщающие энциклопедии очень важны. «Википедией пользуются», это очень удобно. Она, конечно, не является референтным источником, ссылки на нее в научной культуре недопустимы — потому что в «Википедии» каждый может написать статью, и доверять информации в ней полностью нельзя. Российский проект будет сделан руками специалистов, людей, которые будут отвечать не только за информацию, но за ее защиту — я считаю, что это важно. Я отношусь к любой интеллектуальной работе, которая выполнена руками профессионалов, хорошо», — сказала парламентарий.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу стало известно, что Президентская библиотека, совместно с Российской национальной и рядом других библиотек страны, начала создавать аналог «Википедии». Для этих целей уже собрано более 50 тысяч книг и архивных документов. В Президентской библиотеке уверены, что проект будет востребован в Рунете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!