53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

Военная прокуратура проверит факт уничтожения крепостей XIX-XX веков в Кронштадте

13 ноября 2014 | 17:59

1280px-Кронштадт.Форт_Цитадель_(Пётр_I)Прокуратура Кронштадтского района Петербурга провела проверку факта уничтожения крепостных сооружений XIX-XX веков в Кронштадте и, не найдя основания для принятия мер, направила информацию в Военную прокуратуру для организации проверки. Об этом сообщили в городском ведомстве в четверг.

«Учитывая, что объект культурного наследия находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации, информация об уничтожении в Кронштадте крепостных сооружений XIX-XX веков прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга направлена в Военную прокуратуру для организации проверки», — рассказали в прокуратуре.

Отметим, информация об уничтожении в Кронштадте крепостных сооружений появилась в одном из петербургских СМИ 25 сентября. По данным издания, фортификации расхищают мародеры.

Добавим, проверка прокуратуры установила, что береговой форт «Шанец» является объектом культурного наследия федерального значения и в настоящее время находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации. В его состав входит три батареи: «Александр Шанец», «Николай Шанец» и «Батарея Куртинная». С другой стороны сооружения «Демидов», «Южная мортирная», мортирные батареи № 1 и № 2 не охраняются государством. По распоряжениям Министерств культуры и имущества РФ форт «Шанец» находится в ведении «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры». Однако право оперативного управления за учреждением не закреплено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!