75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Вкладчики банков «Европейский экспресс», «ПСБ» и «Симбирск» начнут получать компенсации не позднее 25 ноября

11 ноября 2014 | 11:41

Вкладчики лишившихся лицензий банков «ПСБ», «Симбирск» и «Европейский экспресс» смогут получать компенсации не позднее 25 ноября. Такие гарантии им дает государственное Агентство по страхованию вкладов.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди)», — уточнили в госкорпорации.

Агентство также призвало вкладчиков сохранять спокойствие и пообещало начать выплаты в срок.

По данным АСВ, каждый клиент указанных банков может рассчитывать на кратчайшие сроки компенсации по закону. Выплаты все пострадавшие, в том числе и предприниматели, получат в рублях. Суммы рассчитают по курсу Центробанка на 11 ноября. При этом, заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подать в течение двух лет.

Как сообщал «Диалог» ранее, решение об отзыве лицензии в Банке России приняли во вторник из-за того, что «Симбирск» и «ПСБ» нарушали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также были неспособны удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. «Европейский экспресс» остался без разрешительных документов из-за нарушения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!