61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Экс-мэра Астрахани приговорили к 10 годам лишения свободы и 500 млн штрафа

05 ноября 2014 | 13:33

Бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова приговорили к десяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 млн рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете России в среду.

«Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему мэру города Астрахани Михаилу Столярову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). <…> Приговором суда Столярову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн. рублей», — рассказали в ведомстве.

Отметим, следствие и суд установили, что 13 ноября 2013 года в одном из астраханских ресторанов Столяров получил взятку 10 млн рублей городской коммерческой организации. Также экс-мэр потребовал оформить на его доверенное лицо 25,1% доли в уставном капитале фирмы.

Как сообщал «Диалог» ранее, официальное обвинение предъявили Столярову в ноябре 2013 года. Тогда же Следственный комитет направил в суд прошение снять мэра с должности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!