72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В ДНР назвали «истерикой» желание Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса

04 ноября 2014 | 13:19

Один из глав движения «Донецкая республика» Денис Пушилин назвал «истерикой» желание президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса. Политик также прогнозирует разные «формы давления» Киева на Донецкую и Луганскую народные республики.

«Это больше похоже на истерику Киева. Дело в том, что выборы прошли при высокой явке, и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Мы ждем заседания СНБО Украины, но надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие», — цитирует Пушилина ТАСС.

Политик также посчитал необходимым продолжать переговоры с украинскими властями, однако главным для ДНР назвал строительство государства, создание рабочих мест, подготовку к зиме и выплату социальных пособий.

Как сообщал «Диалог» ранее, Порошенко в обращении к народу Украины заявил о желании отменить закон об особом статусе Донбасса. Президент намерен обсудить этот вопрос на заседании СНБО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!