73.5$ 89.3€
-7.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошел Марш против ненависти

02 ноября 2014 | 16:28

В Петербурге состоялся Марш против ненависти. В нем приняли участие активисты коалиции «Демократический Петербург», члены партии «Яблоко» и сторонники ЛГБТ, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Все разные, все равные! За признание ЛГБТ социальной группой!», — заявил через громкоговоритель один из организаторов шествия Алексей Евстифеев.

Добавим, на Биржевой площади собрались порядка 300 человек. Мероприятие сопровождали около 20 сотрудников полиции. При этом рядом со зданием Биржи были припаркованы четыре автозака, однако правоохранители никого не задержали.

Отметим, марширующие прошли от Биржевой площади по Университетской набережной, по Менделеевской линии и обратно по Биржевому проезду к площади. Во время акции провокаций практически не было, однако проходивший мимо шествия мужчина лет 50-и крикнул колонне несколько раз: «Позорище». Ему ответили фразой «путинский ж***лиз».

Добавим, после завершения митинга участники не расходились еще около 20 минут, делая общие фотографии и собирал деньги на новые растяжки и баннеры. Чуть позже несколько человек дошли до площади Сахарова и возложили к памятнику академику несколько букетов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!