73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Налог на имущество физических лиц с 2015 года не увеличится — Полтавченко

29 октября 2014 | 14:16

калькулятор налоги деньгиНалог на имущество физических лиц в Петербурге с 2015 года не будет изменен. Об этом стало известно во время отчета о проекте бюджета на будущий год губернатора города Георгия Полтавченко в Законодательном Собрании, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Переход на расчет налога по кадастровой стоимости имущества может начаться только после тщательного изучения других регионов, где соответствующие законы планируется принять уже до конца этого года», — подчеркнул градоначальник.

По словам Полтавченко, власти города не будут «любой ценой» добиваться наполнения доходной части. Он объяснил это опасениями за предпринимателей и положением горожан в текущей экономической ситуации.

Напомним, ранее губернатор сказал, что Смольный даст бизнесу новые налоговые льготы, а не откажется от них.

Как сообщал «Диалог», в среду Георгий Полтавченко представил депутатам ЗакСа проект бюджета Петербурга на следующий год. Он напомнил, что город не надеется на большое софинансирование петербургских проектов от федеральных властей, но будет рассчитывать на собственные силы, укрепляя позиции промышленности и выкладываясь в «человеческий капитал».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!