75.5$ 90€
1.3 °С
Новости Все новости

В Госдуму внесут закон о запрете продажи алкоголя людям младше 21 года

28 октября 2014 | 11:57

Водка алкоголь, фото с сайта telegraf.byВ России могут запретить продавать алкоголь лицам моложе 21 года. Соответствующий проект закона на рассмотрение Госдумы намерен внести член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.

Отметим, с подобными инициативами в Федеральном Собрании выступали и ранее, однако оба раза проекты по дополнительным возрастным ограничениям продажи алкоголя не находили поддержки большинства парламентариев.

«Я считаю, что этот проект актуален и сейчас, особенно с учетом поддержки Общественной палаты и самого населения. Более 70% наших граждан, по опросам ВЦИОМа, поддержали проект. Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ», — цитирует газета «Известия» автора проекта Вячеслава Фетисова.

По замыслу Фетисова, с помощью такого нововведения можно защитить многих молодых россиян от пагубного влияния алкоголя и предотвратить у них развитие пристрастия к спиртному. Вместе с тем, противники этой инициативы утверждают, что Гражданский кодекс не дает возможности ограничивать в правах совершеннолетних людей. При этом, авторы законопроекта напоминают, что подобные прецеденты есть — например, депутатом можно стать только с 21 года, а не с 18 лет, а чтобы претендовать на пост президента страны, нужно достичь 35-летнего возраста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!