77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Кичеджи покидает пост вице-губернатора вслед за Лавленцевым

28 октября 2014 | 13:48

Вице-губернатор по культурной политике Петербурга Василий Кичеджи уходит со своей должности. Эту информацию ИА «Диалог» подтвердил сам Кичеджи.

«Я ухожу в связи с решением партии», — сказал чиновник.

О том, кто придет на его место, вице-губернатор говорить не стал.

Добавим, теперь Кичеджи полностью переключится на работу в «Единой России». Согласно прогнозам СМИ, чиновник займет пост главы регионального исполкома.

Напомним, Кичеджи занимал кресло «культурного» вице-губернатора более трех лет. Он стал известен своей приверженностью к православию, так же как и губернатор Георгий Полтавченко. За время работы Кичеджи в Петербурге стали регулярно проводить крестные ходы, а сама северная столица обрела негласный статус «столицы мракобесия» среди общественников. Сам вице-губернатор охарактеризовал подобные суждения как «надуманные». Отметим, в прошлом году он на протяжении двух месяцев курировал петербургский сектор ЖКХ после отставки вице-губернатора по жилищно-коммунальным вопросам Сергея Козырева.

Добавим, волна кадровых перестановок в Петербурге началась после губернаторских выборов в сентябре. Своих должностей лишились экс-глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко, а также руководитель ведомства по благоустройству Владимир Абраменко. Помимо них, 28 октября должность оставил курирующий ЖКХ вице-губернатор Владимир Лавленцев, не проработав на ней и полутора лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!