76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

Дмитрий Солонников: Лавленцев уступает место Слюняеву, а Кичеджи ушел, потому что потерял команду

28 октября 2014 | 17:37

Увольнение с поста вице-губернатора Петербурга Владимира Лавленцева связано с вероятным назначением бывшего главы расформированного Минрегиона, а его коллега Василий Кичеджи уходит из-за утраты своей команды. Такую точку зрения выразил политолог Дмитрий Солонников в своем комментарии ИА «Диалог».

«В отношении Кичеджи ситуация напряженная достаточно давно, проблемы начались летом, громко был уволен глава комитета по печати Александр Лобков, потом ушел глава комитета по молодежной политике Александр Пархоменко — в общем, мы видели, что его команда постепенно уходила под серьезным давлением», — уверен политолог.

По мнению Солонникова, Кичеджи было сложно отвечать за вопросы культуры в Петербурге как человеку приезжему.

«Думаю, за культуру должен отвечать человек, который впитал культурные традиции с молоком матери и пропитан петербургским духом. Будем надеяться, что новый вице-губернатор будет наш, местный», — добавил Солонников.

Что касается ухода Лавленцева, это событие было обусловлено иными причинами. Несмотря на трудную должность, он хорошо справлялся со своими обязанностями и смог выстроить работу профильных ведомств, однако руководство города хочет видеть в его кресле другого москвича — Игоря Слюняева.

«Ушел Лавленцев цивилизованно и достойно. Здесь речь идет о том, что место понадобилось для новых людей, которые придут в наш город сейчас», — подчеркнул эксперт.

Напомним, об отставках обоих вице-губернаторов стало известно во вторник. Как выяснилось, градоначальник Георгий Полтавченко накануне побеседовал с Лавленцевым и поблагодарил его за работу. Василий Кичеджи заявил, в свою очередь, что хочет сконцентрироваться на работе в партии «Единая Россия».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!