74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Защита обжалует двухмесячный арест водителя снегоуборочной машины во «Внуково»

23 октября 2014 | 16:39

Басманный суд Москвы в четверг арестовал на два месяца фигуранта дела об авиакатастрофе в аэропорту «Внуково», водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Как сообщил «Диалогу» адвокат подозреваемого Александр Карабанов, защита намерена обжаловать вердикт в ближайшее время.

«Мы данное решение будем обжаловать. Оно незаконное и полностью абсурдное. Основные доводы следствия были в том, что якобы есть вероятность, что наш подзащитный, находясь на свободе, будет угрожать каким-то образом свидетелям или иным участникам процесса, скроется или попытается уничтожить вещественные доказательства», — сказал юрист.

Кроме того, Карабанов добавил, что документ, подтверждающий, что в момент случившегося подозреваемый был пьян, сторона обвинения в суд не предоставила. При этом, как подчеркнул адвокат, само освидетельствование проводилось три дня назад.

Как сообщал ранее «Диалог», крушение частного самолета в столичном аэропорту произошло в ночь на вторник. Тогда на взлетной полосе лайнер столкнулся со снегоуборочной машиной. В момент катастрофы на борту судна находился генеральный директор компании Total Кристоф де Маржери, который погиб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!