77.8$ 91.6€
-1.23 °С
Новости Все новости

Томас Грас: Для России сейчас важно попытаться сохранить хорошие отношения с «Total», а не искать виноватых

23 октября 2014 | 20:32

томасНаладить отношения с новым руководством нефтяного концерна «Total» сейчас намного важнее, чем в короткие сроки найти виноватых в авиакатастрофе в аэропорту «Внуково». Таким мнением с Иа «Диалог» поделился заместитель главного редактора французского издания «Курьер России» Томас Грас.

«Многие эксперты занимаются сейчас тем, что ищут виноватого. Кто-то даже предполагает, что это происшествие может быть акцией украинских спецслубж. Я же считаю, что это была авария, не больше. Просто если это своего рода провокация, то возникает вопрос – почему именно сейчас? Кристоф де Маржери постоянно приезжал в Россию и было уже миллион возможностей от него избавиться. Для России сейчас намного важнее понять не то, кто во всем этом виноват, а как будет вести себя новая дирекция «Total». Такого экономического сотрудника России терять нельзя», — пояснил эксперт.

Журналист также выразил надежду, что на сами отношения между Францией и Россией инцидент никак не повлияют.

Как сообщал «Диалог» ранее, глава нефтяной компании «Total» Кристоф де Маржери погиб в ночь на вторник, когда его частный самолет столкнулся при взлете из аэропорта «Внуково» со снегоуборочной машиной. По данному происшествия было возбуждено уголовное дело, как в России, так и во Франции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!