74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

МАК расшифровал бортовые самописцы с разбившегося самолета во «Внуково»

23 октября 2014 | 21:14

черный ящик бортовой самописецМежгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал бортовые самописцы разбившегося во Внуково самолета «Фалькон-300» и составил схему авиапроисшествия. По данным комитета, после подтверждения разрешения экипажу самолета на взлет никаких переговоров с диспетчерами зафиксировано не было.

«Вчера нам были переданы бортовые регистраторы, и в научно-техническом центре МАК было проведено успешное копирование информации. Проведен предварительный анализ как параметрической информации, так и звуковой. Анализ носит предварительный характер, сейчас никаких выводов мы не делаем», — цитирует первого заместителя председателя МАК Сергея Зайко ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, руководитель комиссии по расследованию авиапроисшествий МАК Алексей Морозов отметил, что на момент старта «Фалькон-300» полоса была свободна. Самолет вел диспетчер-стажер под руководством инструктора. Экипаж увидел снегоуборщика на полосе непосредственно перед взлетом.

Как сообщал «Диалог» ранее, 20 октября 2014 года около двенадцати часов ночи в столичном аэропорту «Внуково» частный самолет «Фалькон-300» задел автомобиль спецтехники. После этого воздушное судно загорелось и упало на взлетно-посадочную полосу. В результате аварии погиб генеральный директор компании «Total» Кристоф де Маржери.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!