76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Борис Макаренко: В случае причастности России к инциденту во «Внуково» пострадает имидж страны

23 октября 2014 | 21:33

Если окажется, что в крушении самолета «Фалькон-300», в результате которой умер Кристоф де Маржори, виноват пьяный водитель, репутация России в мировом сообществе очень пострадает. Такой точкой зрения с ИА «Диалог» поделился политолог Борис Макаренко.

«Результаты наркологической экспертизы водителя снегоуборочной машины будут готовы через несколько дней. Поскольку председатель следственного комитета России сам объявил его пьяным буквально через несколько часов после катастрофы, а в суде представитель обвинения выдвинула этот фактор в качестве одного из главных аргументов. Если подобное обвинение подтвердится — имиджу России будет нанесен колоссальный урон. В этой катастрофе практически на 100% вина – это человеческий фактор, что само по себе уже удар по репутации страны. Для того, чтобы не упасть в глазах Европы, необходимо максимально объективное расследовании. С этой точки зрения Россия пока безупречно принимает международных экспертов и обеспечивает им рабочее поле» — пояснил эксперт.

Так же Макаренко добавил, что вряд ли еще где-то в мире удастся найти аэропорт, где перекрещиваются взлетные полосы. Эта проблема во «Внуково» существует уже много лет.

Напомним, в ночь на вторник самолет главы нефтяной компании «Total» при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. Подробности происшествия выясняется, а водителю техники предъявлено обвинение в вождении в нетрезвом виде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!