70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

МРСК подтвердила готовность к зиме, несмотря на задолженности контрагентов перед компанией

22 октября 2014 | 17:44

Генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада Александр Летягин уверил, что электросетевой комплекс Петербурга готов к зиме. Задолженности контрагентов компании не влияют на производственную программу. Об этом глава МРСК сообщил в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«В этом году мы получили паспорт о готовности к зиме. Производственная программа выполнена, несмотря на кредиторскую задолженность. Но до сих пор ряд контрагентов бытовых компаний продолжает пользоваться с не совсем конкурирующей ситуацией на розничном рынке, и фактически за наш счет обеспечивают себя кредитным ресурсом», – добавил Александр Летягин.

Гендиректор МРСК добавил, что сумма задолженностей и сроки возвращения серьезно не изменяются.

«Мы почти со всеми контрагентами бытовых компаний решаем эти вопросы, но тем не менее рост и самой кредиторской задолженности, и сроки возвращения задолженности пока либо на прежнем уровне, либо серьезно не изменяются. Текущая задолженность составляет 10,4 млрд руб. Безусловно, для того, чтобы компенсировать эту тенденцию мы вынуждены привлекать кредитные ресурсы. Это влияет на нашу операционную и инвестиционную деятельности», – пояснил Летягин.

В то же время, должники продолжают выплаты только по вступившим в исполнение судебным решениям. В добровольном порядке бытовые компании долги не оплачивают. Особенно это характерно для Архангельской (2,1 млрд руб) и Вологодской (975 млн руб) областей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!