75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Зимой Украина будет с газом и теплом — Порошенко

19 октября 2014 | 13:27

Петр Порошенко фото со страницы в FacebookПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что зимой в Украине будет газ. Этому вопросу  были посвящены переговоры с представителями России в Милане 17 октября.

«По итогам консультаций я могу сказать — Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это — итог вчерашних договоренностей. Но — на условиях защиты украинских национальных интересов», — сказал глава украинского государства.

Добавим, в рамках совещания с российской стороной, по словам Порошенко, представители его страны настаивали на том, что, как и на европейском рынке, должно быть две цены — для зимы и для лета. Евросоюз и Украина отстаивали цену в 325 долларов за тысячу кубометров для лета и 385 долларов для зимы, а представители России хотели закрепить цену в 385 долларов на весь год. В результате до 31 марта 2015 года решили зафиксировать «зимнюю» цену.

Отметим, 21 октября состоятся переговоры Украины, России и ЕС по газовому вопросу. К этой дате страны должны подготовить согласованный протокол.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!