72.2$ 86€
29 °С
Новости Все новости

Бизнесменам отказали в строительстве апарт-отеля на территории Лопухинского сада

15 октября 2014 | 14:09

Арбитражный суд Северо-Западного округа окончательно запретил строительство апарт-отеля на территории Лопухинского сада. Вердикт о сохранении ранее принятого КГИОП решения был оглашен в суде накануне, 14 октября.

Напомним, компания «НИС. Жилищное строительство» пыталась оспорить доводы КГИОП о признании принадлежащего фирме участка в саду частью памятника регионального значения. Там, на месте бывшей водно-моторной станции, организация намеревалась построить гостиницу по договору аренды на 49 лет. Однако принятое год назад после экспертизы решение КГИОП сделало реализацию проекта невозможной.

«Общество обратилось в Арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области, однако в их требованиях признать решение КГИОП незаконным судом было отказано. Аналогичное решение было принято Тринадцатым апелляционным арбитражным судом», — сообщили в комитете по охране памятников.

Добавим, пока неизвестно, как в дальнейшем будет действовать холдинг RBI, в который входит компания «НИС. Жилищное строительство». По данным ряда СМИ, строители намерены обратиться к городской администрации с предложением обменять участок на равнозначный.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!