72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

В Петербурге с 2015 года ремонтировать дороги будут по новым правилам

14 октября 2014 | 17:45

строительство дорог, фото dvor-na.ruС 2015 года ремонтировать дороги и инженерные сети Петербурга будут по новым правилам. Их перечень во вторник утвердили на совещании под председательством вице-губернатора города Марата Оганесяна с участием руководителей ГАТИ, комитета по строительству и КРТИ.

«Документ устанавливает единые требования к организации земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством города и регулирует порядок планирования и координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ», — говорится в документе.

Отныне, согласно постановлению, разрешение на ремонтные работы будет получать сам заказчик. Он должен самостоятельно пройти всю процедуру, начиная от разработки проекта. Как пояснили в Смольном, это поможет более тщательно спланировать график проведения работ. В свою очередь, КРТИ поручено к началу следующей недели предоставить адресную программу текущего ремонта на 2015 года.

Кроме того, должностных лиц за нарушение нарушение порядка переоформления и закрытия ордера будут наказывать рублем. Так, сумма штрафа составит от 30 до 50 тыс рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!