73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Сергей Шелин: «Заморозка» цен на любые продукты противоречит законам экономики

13 октября 2014 | 19:53

Властям Петербурга не стоит заниматься фиксированием цен на любые продукты, в том числе и на хлеб, так как это противоречит экономическим принципам. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Шелин.

«В постсоветское время власти пытаются зафиксировать цену на какие-то группы продуктов — например, хлеб. Это противоречит экономике и ни к чему путному привести не может. Надо признать, что городские власти не могут исправить неверную политику, проводящуюся в масштабах страны. Если уж дела пойдут совсем плохо — можно устроить бесплатные столовые для голодных. Но я надеюсь, что мы очень далеки от этого и так низко не падем», — уверен эксперт.

По словам собеседника агентства, попытка Смольного «заморозить» цены на «социальные» сорта хлеба — это политический пиар. Политолог убежден, такая попытка символизирует очередные «грабли», на которые власти наступают далеко не впервые.

«Нужно просто нормально жить и работать, нормальную конкуренцию обеспечивать, в том числе и на продуктовом рынке. Не облагать самих себя безумными продуктовыми санкциями, запрещая ввоз продуктов, — надо же было придумать такую нелепость и бред — страну облагают незначительными санкциями, а Западу отвечают чем-то вроде «а давайте разбомбим Воронеж», — добавил Шелин.

Как сообщал ранее «Диалог», городские чиновники решили сделать фиксированной стоимость нескольких сортов хлеба, пользующихся спросом у малообеспеченных слоев населения. Напомним, несколько недель назад Смольный вместе с ритейлерами пообещали следить за ценами на хлеб на фоне внутренних и внешних экономических санкций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!