66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

«Аврору» могут оставить в Кронштадте до 2016 года

13 октября 2014 | 16:43

Крейсер «Аврора» останется в доке Велещинского Кронштадтского морского завода до завершения всех ремонтных работ — а они могут продлиться около года. Об этом журналистам в понедельник сообщил начальник управления культуры Министерства обороны Антон Губанков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Принято решение до полного завершения всего объема работ оставить корабль на заводе. Потом он вернется на свое место у Петроградской набережной. Это произойдет не позднее 2016 года», — рассказал чиновник.

Отметим, изначально предполагалось, что после диагностического осмотра и работ первой необходимости судно вернется к месту «вечной стоянки» — перед «большим» ремонтом. Несмотря на планы вернуть крейсер на Петроградскую набережную через 45 суток после начала ремонта, оно все же перезимует в заполненном водой доке.

Как сообщал ранее «Диалог», 21 сентября крейсер «Аврора» транспортировали на ремонт в Кронштадт. В доке специалисты будут латать трещину на правом борту судна выше ватерлинии, настраивать системы пожаротушения, а также обеспечат все, что касается непотопляемости судна и заменят арматуру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!