75.5$ 89.9€
-0.64 °С
Новости Все новости

В продуктах «Полушки» на Большой Пушкарской нашли кишечную палочку

09 октября 2014 | 19:30

Прокуратура Петербурга, фото с сайта 1tv.ruВ результате исследований проб, взятых в магазине «Полушка» на Большой Пушкарской, обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщили в прокуратуре Петербурга в четверг.

«По результатам исследования отобранных в ходе проверки проб продуктов питания, в соответствии с экспертным заключением филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге» в Приморском, Петроградском, Курортном, Кронштадтском районах в пробах пищевого продукта «Балык «Дворянский» сыровяленый охлажденный» обнаружены бактерии группы кишечной палочки», — рассказали в ведомстве.

Также в свином окороке «Арбатский» обнаружили содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов свыше допустимого уровня. Кроме того, по данным прокуратуры, в «Полушке» продавали вареную колбасу с истекшим сроком годности.

Все нарушения, как сообщили в ведомстве, создают угрозу жизни и здоровью людей и могут вызвать массовые инфекционные и неинфекционные заболевания.

Сейчас прокуратура внесла представление в адрес ООО «Любавушка Ритейл Групп», владеющего «Полушкой», и возбудила дела об административных правонарушениях. Материалы проверки направили в Арбитражный суд Петербурга и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому, Петроградскому, Курортному и Кронштадтскому районам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!