76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

В Испании хотят усыпить собаку, хозяйка которой заразилась Эболой

08 октября 2014 | 13:58

эбола собака эскалибурВласти Мадрида хотят усыпить собаку по кличке Экскалибур, которая принадлежит медсестре, заразившейся лихорадкой Эбола. Этот факт вызвал бурную реакцию среди интернет-пользователей по всему миру.

Так, многие из них опубликовали в своих микроблогах фотографии своих питомцев с хэштегом «спасём Экскалибура». Кроме того, на сайте www.change.org появилась петиция с требованием сохранить животному жизнь.

«Прошу помощи у тех, кто имеет любимое животное или просто любит, чтобы спасти собаку. Необходимо потребовать проведения нескольких тестов, чтобы исключить, что он мог заразиться вирусом Эбола, что в принципе маловероятно. Это животное не виновато в неудачах, которые были совершены в лечении вируса Эбола», — говорится в документе.

Отметим, петиция направлена в адрес гендиректора центра по уходу за пациентами Минздрава в Мадриде Хулио Зарку. Под ней поставили подписи уже более 50 тыс человек.

Напомним, испанская медсестра стала первым человеком, заразившимся вирусом Эбола вне территории Африки. На момент инфицирования она ухаживала за страдающими заболеванием людьми.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!