75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

В Петербурге стартовали работы по созданию музея в квартире Бродского

03 октября 2014 | 15:57

В Петербурге начались первичные подготовительные работы по созданию музея в доме, где проживал поэт Иосиф Бродский. По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, специалисты уже приступили к «разделу квартиры», передает корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается музея-квартиры Иосифа Бродского, мы сообщаем о том , что работы там начались и есть юридические действия по разделу квартиры, в одной из комнат которой проживает петербурженка, а четыре остальных принадлежат Фонду», — сказал Кичеджи.

По словам чиновника, Смольному «удалось найти благотворителя», который помог решить чиновникам и Фонду создания музея ряд вопросов. Василий Кичеджи подчеркнул, что средства «для полного финансирования музея-квартиры Иосифа Александровича» есть.

«Всех тех денег, что есть, будет достаточно, чтобы к запланированному сроку — 24 мая 2015 года — мы справились с поставленной задачей», — добавил он.

Напомним, на протяжениии нескольких лет Фонд создания музея-квартиры поэта пытается договориться с единственной оставшейся в коммуналке пожилой женщиной. В течение долгого времени она требует за свою комнату сумму в более чем 15 млн рублей. Тем не менее, Смольный надеется вместе с Фондом открыть музей незадолго до 312-летия Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!