72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Россия даст Белоруссии кредит размером в 10 млрд долларов на строительство АЭС

03 октября 2014 | 18:33

Российские власти выделят Белоруссии кредит в размере 10 млрд долларов на строительство атомной электростанции в Гродненской области. Соответствующий протокол соглашения с белорусским руководством кабмин утвердил 1 октября, однако об этом стало известно только сейчас.

«Российская сторона представляет белорусской стороне государственный экспортный кредит в размере $10 млрд для финансирования 90% стоимости каждого договора (контракта) между российским генеральным подрядчиком и белорусским заказчиком», — говорится в документе.

Добавим, пока протокол в силу не вступил.

Напомним, о том, что правительство России может выделить белорусам деньги на строительство первой в странет АЭС, стало известно три года назад. Тогда об этом заявил Владимир Путин, занимавший пост премьер-министра. Через год после этого Россия и Белоруссия подписали двусторонний договор, в пункты которого входило оборудование инфраструктуры АЭС в Островецком районе Гродненской области. Контракт включает в себя не только строительство станции, но и жилых помещений, а также дорог.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!