76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Министр связи: Операторам надо было повышать тарифы на 4G

03 октября 2014 | 09:20

Российским мобильным операторам нужно было вводить дополнительные тарифы на высокоскоростной Интернет 4G при запуске услуги в 2012 году. Так считает министр связи России Николай Никифоров. Об этом он заявил накануне на заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по телекоммуникациям и информационным технологиям.

«На этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать доп.плату за новую услугу. Если бы тогда в 2012 году операторы бы сделали доп.тарифы за новую услугу 4G, то смогли бы построить сети 4G по всей России быстрее», — пояснил после заседания Никифоров в своем твиттере.

Министр подчеркнул, что на данном этапе операторы не планируют повышать цены за свои услуги. Более того, добавил он, цены на мобильную связь в России одни из самых низких.

Добавим, 4G начали внедрять в мире около четырех лет назад, в России — около двух лет. Возможности передачи данных в 4G значительно выше: более 100 Мбит/с с мобильных устройств против 3,6 Мбит/с в 3G.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!