75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Петербургские парламентарии просят создать филиал музея Арктики и Антарктики в Кронштадте

01 октября 2014 | 12:28

музей арктики и антарктикиНесколько депутатов петербургского ЗакСа выступили за создание филиала музея Арктики и Антарктики в Кронштадте, а также за сохранение экспозиции в здании на улице Марата. Они направили губернатору Георгию Полтавченко соответствующий запрос в рамках заседания парламента 1 октября, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Нужно сохранить за музеем занимаемое им помещение, создать в Кронштадте филиал, включить в его базу ледокол «Арктика» и разместить там часть экспозиции», — зачитал текст запроса коммунист Игорь Коровин.

По его словам, хоть Росимущество и отказало Единоверческой церкви в предоставлении им здания на улице Марата, судьба музея остается под вопросом. По данным депутата, Росгидромет До сих пор готов перенести экспозицию в неподходящее, как считает депутат, здание. Подписавшие запрос парламентарии уверены — музей Арктики надо передать в собственность Петербурга.

Напомним, несколько месяцев назад разразился скандал вокруг помещения, где десятки лет функционирует музей полярных исследований. Росимущество распорядилось передать здание единоверцам. Ситуация вызвала неоднозначную реакцию общественников и деятелей науки, а также политиков. Как оказалось, все предложенные взамен музею помещения не подходили ему по большинству параметров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!