79.3$ 92.6€
6.77 °С
Новости Все новости

Зампред думского комитета по образованию раскритиковала Межвузовский студгородок в Петербурге

25 сентября 2014 | 18:59

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию «единоросс» Алена Аршинова раскритиковала петербургский Межвузовский студенческий городок. По информации депутата, в МСГ в этом году прошла проверка Минобрнауки, выявившая ряд проблем.

«С 2014 года в городке начал работать другой режим оплаты. В результате ряд университетов отказались заключать ряд новых договоров со студенческим городком. Некоторые вузы компенсируют плату за общежития студентам в студенческом городке. Но в большинстве случаев этого не происходит», — заявила парламентарий в четверг на заседании рабочей группы по мониторингу общежитий.

Кроме того, по словам народной избранницы, МСГ предъявил неверный список размещения студентов — информацию, указанную в нем, не подтвердили в вузах. Аршинова добавила, что по факту студенты платят руководству городка почти в четыре раза больше положенной суммы.

«Многие студенты не имеют на руках договоры об оплате за общежития. В договоре должно быть указано, что бюджетники платят 1000 рублей в месяц за общежитие. Но при выяснении оказалось, что, на самом деле, студенты-бюджетники очной формы платят 3700 руб», — рассказала депутат.

Как подчеркнула Аршинова, пока не ясно, как руководство МСГ собирается решать выявленные проблемы. Мер по их преодолению сама парламентарий не предложила.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!