75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

Вячеслав Мельников: Петербуржцам нужны муниципальные футбольные поля и спортзалы с бассейнами

23 сентября 2014 | 16:24

Вячеслав МельниковДовести количество занимающихся спортом петербуржцев до 50% к 2030 году помогут доступные муниципальные полноразмерные футбольные поля и спортзалы. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал футбольный тренер, экс-тренер «Зенита», чемпион СССР по футболу 1984 года Вячеслав Мельников.

«Если говорить о школьниках и студентах, пусть для них будет как можно больше доступных стадионов с полноразмерными полями. Чтобы в каждом районе были не просто центры физкультуры и спорта — чтобы были большие муниципальные стадионы в собственности города, легкоатлетические дорожки, спортзалы и бассейны — места, где можно пусть и не бесплатно, но доступно потренироваться», — уверен специалист.

По словам Мельникова, для работающих людей, как и для молодежи, также необходима пропаганда здорового образа жизни. Вместе с тем, для поощрения ЗОЖ можно вводить систему бонусов — например, чем меньше количество больничных или отгулов по болезни, тем больше премия или продолжительность отпуска.

Напомним, среди прочих целей, правительство Петербурга поставило перед собой в Стратегии-2030 значительно увеличить количество любителей физкультуры в городе. Так, по подсчетам экспертов, полюбить спорт к 2030 году должны не менее половины жителей северной столицы.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!