75.5$ 89.9€
6.54 °С
Новости Все новости

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за беженцев из Украины

15 сентября 2014 | 10:33

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за приезда большого количества беженцев. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе краевого правительства.

«Эта мера позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины», — заявили региональные власти.

Добавим, для Хабаровской подсистемы РСЧС установлен региональный уровень реагирования. Управлять ликвидацией ЧС будет председатель правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Отметим, в настоящее время на территории Хабаровского края находится 1339 беженцев из Украины. В регионе организовали 10 пунктов временного размещения, в которых расположили 444 человек. Для людей, вынужденно покинувших Украину, открыли 480 вакансий с предоставлением жилья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!