74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: В турбизнесе должны быть такие запасы прочности, чтобы общество потом не расплачивалось за сверхприбыли оборотистых деятелей

11 сентября 2014 | 19:16

болдыревВ туристическом бизнесе должны быть такие запасы прочности, чтобы обществу не приходилось платить за разорившиеся компании. Такое мнение высказал ИА «Диалог» экономист Юрий Болдырев.

«С моей точки зрения то, что бизнесы с подобными рисками, с компенсацией издержек из бюджетов, из общего кармана, функционируют, само по себе не правильно. Если в авиации, домостроении, дорожном строительстве есть запасы прочности, то и в турбизнесе они должны быть. Причем такие, чтобы общество потом не расплачивалось за сверхприбыли тех или иных оборотистых деятелей, преуспевших на волне. Это должно быть законодательно закреплено. Нельзя допускать существование заведомо рискованных массовых бизнесов, которые осуществляются через механизмы компаний с ограниченной ответственностью. Они, в случае чего, обанкротятся — и взятки гладки», — сказал эксперт.

По мнению эксперта, весь туристический бизнес основан на «ложном, легкомысленном и даже авантюрном» посыле, что компания будет бесконечно расти.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне вечером стало известно о приостановке деятельности очередного российского туроператора —  «Южный крест». Причиной тому, по данным компании, стало снижение спроса — из-за того что в течение последних месяцев разорились многие организации в туристической сфере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!