73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

В Петербурге может появиться специальная платежная система для транспорта и парковок

10 сентября 2014 | 18:42

банковские карты пластиковые карты visa mastercardВ Петербурге для оплаты общественного транспорта и парковочных мест могут применить новую платежную систему. Такую возможность врио губернатора северной столицы Георгий Полтавченко обсудил с генеральным директором ФГУП «Гознак» Аркадием Трачуком во время визита исполняющего обязанности градоначальника на бумажную фабрику в среду.

«Георгий Полтавченко ознакомился с работой предприятия, а также с новейшими технологическими решениями, которые могут существенно повысить качество городских услуг и сервисов. Это так называемая система «город без наличных». В частности, речь идет о платёжных системах для общественного транспорта, парковок, штрафстоянок, платных автодорог», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Добавим, «Гознак» продемонстрировал Полтавченко технологии для проверки продукции на стадиях производства и торговли. Также в организации представили систему распознавания людей в городской среде.

Все сервисы работают на основе разработанной в «Гознаке» инфраструктуры. С ее помощью будет возможно связать пластиковые карты, сим-карты и другие виды носителей с данными конкретного человека.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!