72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Зона цветения сине-зеленых водорослей в Финском заливе отдалилась от Петербурга — «Водоканал»

08 сентября 2014 | 13:27

пруд, река, озеро, болото, вода, утопленник, утопающийМеста цветения сине-зеленых водорослей в Финском заливе отдалились от Петербурга и приблизились в Хельсинки. Об этом в понедельник в рамках первого Молодежного экологического форума сообщил директор по персоналу и безопасности ГУП «Водоканал» Анатолий Кинебас, передает корреспондент ИА «Диалог».

«У нас была конференция в Хамине и наши финские партнеры сообщили, что, по их наблюдениям, Петербург справляется с цветением сине-зеленых водорослей — оно передвинулось к Хельсинки», — сказал он.

Представитель «Водоканала» отметил, что в Петербурге назрела другая проблема — с промышленными сточными водами. Как подчеркнул Кинебас, каждое предприятие должно быть оборудовано очистными сооружениями — и с бизнесом регулярно проводят консультации по этому вопросу.

Добавим, водоросли начинают цвести, если в воде превышены допустимые нормы азота и фосфора. Это может происходить из-за плохой очистки воды — попадания туда удобрений или неэкологичной бытовой химии. Цветение опасно тем, что, закрывая собой поверхность воды, водоросли не пропускают кислород и солнечный свет — необходимые рыбам и другим живым организмам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!