74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Первый дисканутер «Биг Бокс» откроется в Петербурге к новому году

08 сентября 2014 | 11:12

гипермаркет магазин тележкиВ Петербурге к новому году планируют открыть первый дискаунтер сети «Биг Бокс» на Шафировском проспекте. По данным городского комитета по инвестициям, за оставшиеся месяцы нужно успеть уложить кровлю, смонитровать стены и провести оставшиеся инженерные коммуникации.

«Завершить строительно-монтажные работы на участке «Биг Бокс» на Шафировском проспекте, а также получить разрешение на ввод в эксплуатацию планируется 20 декабря 2014 года. Второй объект сети дискаунтеров будет возведен в Московском районе недалеко от аэропорта «Пулково» – инвестор уже получил разрешение на строительство и согласования ведомств, курирующих безопасность полетов. Проводятся работы по планировке территории и выборке грунта для сооружения фундамента», — сообщила в понедельник глава ведомства Ирина Бабюк.

По информации коминвеста, каркас здания первого «Биг Бокса» смонтирован на 90%, проложено 75% инженерных коммуникаций. Кровельные работы и монтаж стен только начаты. Параллельно с этим благоустраивается прилегающая к будущему магазину территория.

Как сообщал ранее «Диалог», строительство первого дискаунтера новой сети на Шафировском проспекте стартовало в начале марта. В общей сложности до конца 2015 года в городе планируют открыть четыре «Биг Бокса», а впоследствии — еще шесть. Этот проект городские власти назвали стратегическим: поскольку реализовывать товары в магазинах сети будут с ограниченными наценками, а значит, примерно на 10% дешевле. В строительство десяти магазинов за три года планируют инвестировать порядка 12 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!