62.4$ 68.8€
-4.36 °С
Новости Все новости

«Единороссы» хотят лишить школы возможности взимать деньги за группы продленного дня

04 сентября 2014 | 19:57

библиотека уроки школа детиДепутаты Госдумы от партии «Единая Россия» хотят законодательно запретить руководству школ брать с родителей учеников деньги за группы продленного дня. С соответствующим запросом они обратились в Минобрнауки. 

«Сейчас поступают жалобы, что в ряде школ берут деньги за «продленку». Мы обратились с этим вопросом в Минобрнауки РФ, где нам разъяснили, что этого делать не стоит, но само законодательство не страхует родителей от взимания платы за эту услугу», — сообщила в четверг замглавы думского комитета по образованию Алена Аршинова.

Парламентарий отметила, что, если повлиять на исполнительную власть не удастся, депутаты готовы будут рассмотреть необходимые поправки в законодательство.

Добавим, по информации пресс-службы «Единой России», родители московских школьников пожаловались в комитет по образованию на руководство школ, в которых требуют деньги за «продленку». По сведениям партии, им приходится платить около 10 тысяч рублей. Похожие жалобы, отметили в ЕР, поступали и из регионов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!