74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

ЛДПР предлагает запретить платную эвакуацию автомобилей

02 сентября 2014 | 13:46

эвакуаторДепутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили  запретить владельцам штрафстоянок брать деньги с хозяев эвакуированных машин. Соответствующий законопроект они уже внесли в нижнюю палату парламента.

«Сегодня же эвакуируют все подряд, просто зарабатывая на этом. Такой практике пора положить конец! Да, есть транспортные средства, которые мешают. Их надо перемещать. Но таскать всех подряд на штрафстоянки, да и огромному количеству эвакуаторов стоять в одном месте в огромном количестве, ожидая очередную жертву и осложняя дорожное движение, просто недопустимо», — рассказал Нилов.

По словам депутата, эвакуация сейчас стала «издевательством» над автомобилистами, а не мерой для разгрузки проезжей части. Как кажется «жириновцу», действия служб эвакуации нацелены на получение максимальной прибыли при минимальных затратах.

Добавим, в законопроекте говорится о внесении изменений в статью 27.13 КоАП. В документе указано, что он направлен на защиту прав автовладельцев и совершенствование административного законодательства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!