73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

Максим Пратусевич: Отношение общества к образованию изменилось не в лучшую сторону

01 сентября 2014 | 18:13

Престиж образования в глазах общества и отношение к тому, как его получают, в последнее время изменились не в лучшую сторону. Так считает директор петербургского физико-математического лицея №239, лучший школьный директор по итогам 2012 года Максим Пратусевич. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Хорошо, что о системе образования вообще стали думать – пошли деньги, стали укореняться новые технологии. Но то, что изменилась общественная престижность образования и отношение к тому, как его получают, — это, конечно, не очень хорошо. Все-таки образование – это та вещь, которую невозможность сделать без участия образуемого. А сейчас бытует такое мнение, что, если человек чему-то не научился, значит, в этом виноваты все вокруг», — пояснил директор лицея.

Как отметил Пратусевич, несмотря ни на что сейчас и ученики, и педагоги понимают, что нужно много работать. В связи с этим, уверен он, единый государственный экзамен в Петербурге прошел.

Добавим, в Петербурге и во всей стране в понедельник отмечают День знаний. В этот день в городе открылось больше тысячи школ, в каждой из них прошла праздничная линейка. По информации Петростата, за парты 1 сентября сели почти 400 тыс школьников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!