75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Миколай Михальченко: С выборами новой Рады пройдет полная перезагрузка власти в Украине

26 августа 2014 | 13:11

Микола МихальченкоРоспуск старого состава  Верховной Рады и выборы нового в октябре смогут целиком перезагрузить власть в Украине. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал украинский политолог Миколай Михальченко.

«Теперь, когда президент проведет выборы, хоть и по прежней, старой системе, когда пол-парламента выбирается по пропорциональным спискам от партии, половина — по мажоритарным округам, президент все равно надеется получить твердое большинство в любом парламенте. И не только президент, а часть политиков надеется, что в парламенте не будет коммунистов и «регионов». Таким образом, произойдет полная перезагрузка власти. Останутся только лишь выборы в местные органы власти, и на Украине власть полностью обновится», — уверен он.

По словам эксперта, люстрация, о которой говорил президент Украины Петр Порошенко, необходима из-за того, что большинство мест в парламенте по-прежнему принадлежат «коммунистам» и «Партии Регионов». При этом, план Порошенко вполне удастся реализовать — учитывая прогнозы украинских социологических служб, даже нейтральных, парламентское большинство будет состоять из «антиянуковичей», добавил Михальченко.

«Состояние парламента будет в какой-то мере зависеть от того, когда закончится операция в Донбассе. Потому что, если операция до 26 октября не закончится, то Донбасс не получит полного представительства в парламенте. И тогда дополнительные выборы на тех округах, которые были в Донецке и Луганске будут вряд ли произведены в обозримом будущем. Однако парламент все равно будет работать», — пояснил политолог.

Напомним, накануне вечером Петр Порошенко объявил о роспуске Верховной Рады Украины. Президент назначил выборы в парламент на 26 октября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!