72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

«Эхо Москвы» намерено добиваться уголовного дела о нападении на своего корреспондента в Петербурге

25 августа 2014 | 15:57

Алексей Венедиктов blog.fontanka.ruРадиостанция «Эхо Москвы» намерена добиваться возбуждения уголовного дела о нападении на своего петербургского корреспондента Арсения Веснина. Об этом в понедельник в своем блоге на сайте «Эха» написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«На журналиста «Эха Петербурга» напали во время того, как он делал репортаж о мирном пикете. Не там, где идет война, не там, где стреляют и убивают, а в центре «культурной столицы» России — мирном Санкт-Петербурге. Они напали на безоружного журналиста, били его ногами – за это им административный протокол?», — возмутился он.

Венедиктов напомнил, что за нападение на журналиста во время исполнения им профессиональных обязанностей согласно Уголовному кодексу полагается наказание в виде шести лет тюрьмы, либо пяти лет принудительных работ.

«Мы пойдем в суд и будем добиваться возбуждения уголовного дела. И пусть знают — не испугать», — подчеркнул главред «Эха».

Как сообщал ранее «Диалог», на корреспондента «Эха Петербурга» Арсения Веснина накануне напали на Невском проспекте «люди с георгиевскими ленточками». Журналист находился там по заданию редакции: освещал одиночные пикеты в поддержку Украины. Врачи диагностировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Веснин отправился в полицию и написал заявление о случившемся, туда же доставили и подозреваемого в нападении. О ходе проверки официальной информации от МВД нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!