76.3$ 91.3€
0.77 °С
Новости Все новости

В Смольном пока не решили, будут ли делать пешеходные зоны на Невском проспекте и Васильевском острове

21 августа 2014 | 15:30

В администрации Петербурга пока не пришли к единому решению в вопросах, связанных с обустройством пешеходных зон на Васильевском острове и Невском проспекте. Об этом врио губернатора города Георгий Полтавченко сказал во время визита на один из хлебозаводов в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы рассматриваем несколько вариантов пешеходных зон, есть проект в районе Васильевского острова, но об окончательном решении пока рано говорить. Есть еще один вопрос, к которому мы, в перспективе, наверное, вернемся — но это будет слишком серьезная нагрузка — планировали на выходные закрывать часть Невского от Думской до Большой Морской», — сказал он.

Проблема в том, как пояснил Полтавченко, что специалисты пока не выяснили, куда, в случае закрытия Невского для водителей, пойдет поток транспорта. Решение принято не будет, пока не появится ответ от экспертов. В какой срок выводы специалистов смогут стать общеизвестными, врио градоначальника не сказал. Однако подчеркнул, что городу территории исключительно для пешеходов действительно нужны. Вдобавок, он выразил свое желание сделать на Невском проспекте площадки для танцев и семейного отдыха, в случае организации пеших прогулок по проезжей части.

«Вообще, в перспективе, нужно в Петербурге больше создавать пешеходных зон, это комфортно и красиво для жителей и гостей города», — добавил Полтавченко.

Напомним, в текущем году Смольный заинтересовался предложениями городских активистов отдать часть Невского гуляющим горожанам на выходные. При этом год назад районные чиновники обещали обустроить три пешеходные зоны на Васильевском острове, однако эти предложения реализованы так и не были.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!