77.2$ 91.8€
17.1 °С
Новости Все новости

В Приморском районе сотрудник ДПС требовал взятку с участника аварии — МВД

21 августа 2014 | 18:14

дпс, авария, дтп, полицияСотрудник ДПС Приморского района Петербурга требовал взятку с участника дорожной аварии на Мебельной улице, произошедшей в конце июля. Об этом в четверг сообщили в ГУ МВД по региону.

По данным полиции, в ходе того ДТП никто не пострадал, однако его участник — 25-летний водитель отечественной машины — скрылся с места происшествия. В августе его разыскали и вызвали на беседу с сотрудником ДПС.

«В ходе разбирательства полицейский предложил решить вопрос о деле об административном правонарушении по факту ДТП в пользу данного гражданина за определенную денежную сумму. Мужчина дал согласие на сделку, договорившись принести деньги 20 августа. В свою очередь, водитель обратился в службу собственной безопасности Главка, сообщив о разговоре с инспектором», — рассказали в ведомстве.

Накануне в момент передачи денег в своем кабинете полицейский был задержан с поличным. Начальство решило уволить его со службы, а его непосредственных руководителей привлечь к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!