75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Медведев выписал «КамАзу» госгарантий на 35 млрд рублей

19 августа 2014 | 17:12

завод MAN в Шушарах, грузовики, фото пресс-службы СмольногоПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал пакет госгарантий на сумму до 35 млрд рублей российскому производителю грузовиков «КамАз». Об этом стало известно во время встречи главы кабмина с руководителем компании Сергеем Когогиным.

«Я подписал специальное постановление о предоставлении государственных гарантий на сумму до 35 млрд рублей КамАЗу на срок до 15 лет. Надеюсь, это поможет воплотить в жизнь вашу довольно обширную инвестиционную программу», — обратился Медведев к собеседнику.

Добавим, в рамках инвестпрограммы руководство «КамАза» намерено построить новый автосборочный завод и завершить цикл испытаний новых автомобилей. Когогин пояснил, что планирует выпустить к 2020 году грузовики «совершенно нового» модельного ряда с новыми характеристиками, а также модернизировать оборудование на производстве в целом.

Отметим, по данным руководства ОАО «КамАз», на данный момент компания сталкивается с пониженным спросом на грузовики. В свою очередь, Дмитрий Медведев пообещал подумать над тем, как простимулировать рынок грузовых автомобилей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!