71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Ярмарки «выходного дня» не заменят импортные товары на петербургском рынке

19 августа 2014 | 17:55

Регулярное проведение ярмарок «выходного дня» в Петербурге не сможет изменить ситуацию на рынке продовольственных товаров, так как на них не будет польских яблок, норвежского лосося и литовских сыров. Так считает петербургский экономист Андрей Заостровцев. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Ну, конечно, дачники смогут заменить польские яблоки, норвежский лосось и литовские сыры! Все эти изречения можно записывать в книгу юмора и сатиры, и не надо ничего даже корректировать. Давайте ждать, может еще персики и апельсины вырастят!», — заявил Заостровцев.

По мнению экономиста, ситуация на российском рынке продовольственных товаров после введения эмбарго на продукцию ряда западных стран со временем будет только ухудшаться. Так, подчеркнул он, на сегодняшний день во многих магазинах на полках вместо сыров висят пустые ярлыки.

«Хоть один человек [Полтавченко] смотрит с оптимизмом в будущее», — добавил Заостровцев.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник в петербургском правительстве сообщили о некоторых трудностях на региональном рынке продовольственных товаров. В частности, речь идет о ценах на свинину и курицу, которые выросли с начала года на 25%, а также о заметном сокращении запасов рыбы. В связи с этим врио губернатора Георгий Полтавченко предложил устраивать в городе регулярные ярмарки «выходного дня» с участием дачников и садоводов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!