73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Губернатор Миссури направил в Фергюсон Нацгвардию

18 августа 2014 | 12:16

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился направить в город Фергюсон отряды Национальной гвардии — для наведения порядка. Информация об этом появилась в понедельник на официальном сайте главы штата.

«Принимая во внимание намеренные, скоординированные и участившиеся насильственные атаки на жителей Фергюсона и их собственность, я направляю туда обладающие особыми полномочиями отряды Национальной гвардии штата Миссури, чтобы восстановить мир и порядок в городе», — говорится в заявлении Никсона.

Как сообщал ранее «Диалог», беспорядки в Фергюсоне продолжаются уже более недели. По информации ряда СМИ, для усмирения толпы полиция применяла слезоточивый газ и дымовые шашки. Кроме того, власти Фергюсона ввели в городе комендантский час. Однако эти меры не помогли разогнать демонстрации.

Протест граждан, напомним, вызван убийством чернокожего подростка — его в ходе ссоры застрелил полицейский. Обстоятельства этого инцидента доподлинно не известны, однако протестующие уверены, что за ним кроется расовая дискриминация.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!