74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

Директор «Ветра странствий» обвинила в крахе турфирмы сотрудников и политиков

18 августа 2014 | 17:44

туризм, туристыДиректор недавно разорившегося туроператора «Ветер странствий» Любовь Агафонова обвинила в крахе фирмы политическую ситуацию, а также некоторых своих подчиненных. На данный момент сайт компании не работает, однако текст сообщения сохранился у Ассоциации туроператорв.

«В связи с внезапным обнаружением всех обстоятельств, отсутствием дотаций в кризис, невозможностью кредитования, из-за финансовых проблем, резко ухудшилось состояние здоровья ген. директора Агафоновой Л.С. и в состоянии нервного срыва она выехала на срочное лечение, о чем оставлен приказ с передачей полномочий», — цитирует АТОР слова Агафоновой.

Глава «Ветра странствий» подчеркнула, что еще весной бухгалтер «вывел» почти 1,5 млн рублей, деньги на рекламу были потрачены зря, а те, кто занимался продажей туров, не проводили деньги клиентов через кассу. Вдобавок, плохую роль сыграли и «паника на рынке», низкий спрос и кризисная ситуация в геополитике и экономике. По данным АТОР, гендиректор фирмы внесла изменения на сайт удаленным способом и опубликовала там сообщение несколько дней назад, однако на данный момент оно стерто с интернет-страницы.

Напомним, закрытием турфирмы заинтересовался Следственный комитет после того, как Любовь Агафонова скрылась без предупреждения. Ее подозревают в мошенничестве. При этом известно, что ответственность «Ветра странствий» была застрахована на 30 млн рублей, что должно покрыть расходы на выплаты. Страховая компания заявила, что готова получать заявления от пострадавших туристов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!